Les Petits Plaisirs en Plus

Petit déjeuner
Bocaux
Planche apéritive

Le petit déjeuner

Dès votre arrivée, tout est prêt pour un réveil gourmand en toute autonomie. Yaourts locaux, muesli, madeleines, quatre-quarts, biscottes, beurre, confiture, fruits frais et jus d’orange : de quoi bien commencer la journée, à votre rythme et selon vos envies !
➡️ Voir le détail

Les Bocaux repas

Nous proposons des plats “Les Bocaux du Bocage”, une petite entreprise de la région. Ces plats sont à réchauffer au micro-ondes et sont prêts à être dégustés directement dans leur bocal.
Longuement mijotés, ces plats de résistance sentent bon la tradition. Des plats réconforts pour se sentir comme à la maison.
➡️ Voir le détail

La planche à partager

Pour un moment de partage à deux, voici une planche avec de bons produits locaux. Une baguette ‘Pétrisane’ à accompagner de crottin de chèvre, terrine de canard et farci poitevin. Un saucisson, des sablés apéritifs de la maison Goulibeur et des chips complètent le tout. De quoi grignoter et se régaler en toute simplicité !
➡️ Voir le détail

Le petit déjeuner (2 pers.)

Profitez d’un petit déjeuner en toute autonomie. Nous déposons votre panier gourmand dans le logement avant votre arrivée avec tout le nécessaire pour bien commencer la journée. Café (cafetière italienne, café moulu) et thés sont déjà à disposition dans le logement.

Au menu :

  • Pain grillé au blé complet (en tranches), beurre et confiture de fraise
  • Quatre quart pur beurre et madeleines
  • Yaourts d’un producteur local “Les Prairies De La Gartempe” (Vicq-sur-Gartempe, 86)
  • Muesli croustillant
  • Fruits frais
  • Jus d’orange 100% pur jus

Prix : 15€

Les Bocaux repas

Les recettes changent au fil des saisons, actuellement :

Soupes (8€) :

  • Velouté de butternut au chorizo (350g)
  • Velouté de courgettes au Kiri (350g)

Plats (11€) :

  • Sauté de volailles à la crème de Côteaux du Layon (370g)
  • Parmentier de canard (370g)
  • Lasagnes saumon, épinards et béchamel (370g)
  • Chili con carne (370g)
  • Poulet à la créole, crème de curry et ananas (370g)

Plats végétariens (11€) :

  • Risotto crémeux et ses petits légumes (350g, veggie)
  • Gnocchis Epinards Gorgonzola (350g, veggie)

Desserts (6€) :

  • Fondant au chocolat (50g)
  • Panna-cotta vanille (90g)
  • Panna-cotta coco & citron vert (90g)
  • Riz au lait à l’ancienne (90g)

Velouté de butternut au chorizo :
Butternut, poireaux, bouillon de volaille, oignon, chorizo**(soja, lactose, sel, piment, dextrose, épices, antioxydant, conservateur)

Velouté de courgettes au Kiri :
Courgettes, oignons, pomme de terre, crème (lactose), kiri (lactose), thym, laurier, sel

Sauté de volaille à la crème de coteaux du layon :
Viande de poulet, pomme de terre, coteaux du layon, crème, fécule de

mais, oignon, sel, poivre

Parmentier de canard :
Viande de canard, graisse de canard, oignons, pommes de terre, lait, beurre,
ail, persil, sel poivre

Lasagne, saumon, épinards, béchamel :
Pâte à lasagne (gluten), saumon fumé, épinard, lait, farine, beurre, sel
poivre

Risotto et ses petits légumes (végétarien) :
Riz, asperge, fèves, courgette, poireaux, oignon, sel, poivre, huile
d’olives, bouillon de légumes

Gnocchis Epinards Gorgonzola (végétarien) :
Epinards, lait (lactose), gorgonzola (lactose), farine (gluten), beurre (lactose), gnocchis (lactose, gluten, œufs, fruit à coque), champignon, huile, sel, poivre

Chili con carne :
Viande de bœuf (origine France), tomates concassées, haricots rouges, oignons, ail, concentré de tomates, épices chili, sel, poivre

Poulet à la créole (Crème de curry et ananas) :
Viande de poulet (origine France), pomme de terre, haricots plats, ananas, lait de coco (sulfites), crème (lactose), épices, fécule de maïs

Riz au lait à l’ancienne :
Riz, lait, sucre, vanille

Fondant au chocolat :
Chocolat, beurre, œuf, sucre

Panna-cotta vanille :
Crème (lactose), sucre, vanille, agar-agar, xanthane

Panna-cotta coco citron vert :
Crème (lactose), sucre, noix de coco râpée (fruits à coques), citron vert, agar-agar, xanthane

Plats

Enlevez le joint étanche en tirant sur la languette orange, puis placez le couvercle en verre sur le bocal. Faites réchauffer au micro-ondes 3 min ou au bain-marie quelques minutes

Astuce : mélangez bien avant de servir pour que l’ensemble du plat soit  bien homogène.

Desserts

Servir frais, mais pas trop !

La planche à partager (2 pers.)

Partagez un moment autour de notre plateau local & gourmand. Découvrez une sélection de spécialités régionales dont le fameux Farci Poitevin ! De quoi savourer le terroir en toute simplicité !
Composition :

  • Une baguette “pétrisane”, Vendeuvre du Poitou (artisan boulanger local, 86)
  • Un crottin de chèvre, de “La ferme de l’Âne vert”, Sossay (artisan local, 86)
  • Un sachet de sablés apéritif (100g) de la maison “Goulibeur”, Poitiers (artisan local, 86)
  • 90g de Farci Poitevin, de “Val d’Envigne”, Loudun (artisan local, 86)
  • 130g de Terrine de Canard de la maison “Mitteault”, Chalandray (artisan local, 86)
  • Un saucisson, fabriqué en France (viande de porc)
  • Deux sachets de chips

Prix : 20€