Bocaux repas & Planche à partager

Les Bocaux

Nous proposons des plats “Les Bocaux du Bocage”, une petite entreprise de la région. Ces plats sont à réchauffer au micro-ondes et sont prêts à être dégustés directement dans leur bocal.
Longuement mijotés, ces plats de résistance sentent bon la tradition. Des plats réconforts pour se sentir comme à la maison.

Les recettes changent au fil des saisons, actuellement :

Soupes (8€) :

  • Velouté de butternut au chorizo (350g)
  • Velouté de courgettes au Kiri (350g)

Plats (11€) :

  • Sauté de volailles à la crème de Côteaux du Layon (370g, stock : 1)
  • Parmentier de canard (370g)
  • Lasagnes saumon, épinards et béchamel (370g)
  • Chili con carne (370g)
  • Poulet à la créole, crème de curry et ananas (370g)

Plats végétariens (11€) :

  • Risotto crémeux et ses petits légumes (350g, veggie)
  • Gnocchis Epinards Gorgonzola (350g, veggie)

Desserts (6€) :

  • Fondant au chocolat (50g)
  • Panna-cotta vanille (90g, stock : 1)
  • Panna-cotta coco & citron vert (90g)
  • Riz au lait à l’ancienne (90g)

Velouté de butternut au chorizo :
Butternut, poireaux, bouillon de volaille, oignon, chorizo**(soja, lactose, sel, piment, dextrose, épices, antioxydant, conservateur)

Velouté de courgettes au Kiri :
Courgettes, oignons, pomme de terre, crème (lactose), kiri (lactose), thym, laurier, sel

Sauté de volaille à la crème de coteaux du layon :
Viande de poulet, pomme de terre, coteaux du layon, crème, fécule de
mais, oignon, sel, poivre

Parmentier de canard :
Viande de canard, graisse de canard, oignons, pommes de terre, lait, beurre,
ail, persil, sel poivre

Lasagne, saumon, épinards, béchamel :
Pâte à lasagne (gluten), saumon fumé, épinard, lait, farine, beurre, sel
poivre

Risotto et ses petits légumes (végétarien) :
Riz, asperge, fèves, courgette, poireaux, oignon, sel, poivre, huile
d’olives, bouillon de légumes

Gnocchis Epinards Gorgonzola (végétarien) :
Epinards, lait (lactose), gorgonzola (lactose), farine (gluten), beurre (lactose), gnocchis (lactose, gluten, œufs, fruit à coque), champignon, huile, sel, poivre

Chili con carne :
Viande de bœuf (origine France), tomates concassées, haricots rouges, oignons, ail, concentré de tomates, épices chili, sel, poivre

Poulet à la créole (Crème de curry et ananas) :
Viande de poulet (origine France), pomme de terre, haricots plats, ananas, lait de coco (sulfites), crème (lactose), épices, fécule de maïs

Riz au lait à l’ancienne :
Riz, lait, sucre, vanille

Fondant au chocolat :
Chocolat, beurre, œuf, sucre

Panna-cotta vanille :
Crème (lactose), sucre, vanille, agar-agar, xanthane

Panna-cotta coco citron vert :
Crème (lactose), sucre, noix de coco râpée (fruits à coques), citron vert, agar-agar, xanthane

Plats

Enlevez le joint étanche en tirant sur la languette orange, puis placez le couvercle en verre sur le bocal. Faites réchauffer au micro-ondes 3 min ou au bain-marie quelques minutes

Astuce : mélangez bien avant de servir pour que l’ensemble du plat soit  bien homogène.

Desserts

Servir frais, mais pas trop !

Planche à partager (2 pers.)

Composition de notre plateau local & gourmand :

  • Une baguette “pétrisane”, Vendeuvre du Poitou (artisan boulanger local, 86)
  • Un crottin de chèvre, de “La ferme de l’Âne vert”, Sossay (artisan local, 86)
  • Un sachet de sablés apéritif (100g) de la maison “Goulibeur”, Poitiers (artisan local, 86)
  • 90g de Farci Poitevin, de “Val d’Envigne”, Loudun (artisan local, 86)
  • 130g de Terrine de Canard de la maison “Mitteault”, Chalandray (artisan local, 86)
  • Un saucisson, fabriqué en France (viande de porc)
  • Deux sachets de chips

Prix : 22€