Les Petits Plaisirs en Plus



Le petit déjeuner
Dès votre arrivée, tout est prêt pour un réveil gourmand en toute autonomie. Yaourts locaux, muesli, madeleines, quatre-quarts, biscottes, beurre, confiture, fruits frais et jus d’orange : de quoi bien commencer la journée, à votre rythme et selon vos envies !
➡️ Voir le détail
Les Bocaux repas
Nous proposons des plats “Les Bocaux du Bocage”, une petite entreprise de la région. Ces plats sont à réchauffer au micro-ondes et sont prêts à être dégustés directement dans leur bocal.
Longuement mijotés, ces plats de résistance sentent bon la tradition. Des plats réconforts pour se sentir comme à la maison.
➡️ Voir le détail
La planche à partager
Pour un moment de partage à deux, voici une planche avec de bons produits locaux. Une baguette ‘Pétrisane’ à accompagner de crottin de chèvre, terrine de canard et farci poitevin. Un saucisson, des sablés apéritifs de la maison Goulibeur et des chips complètent le tout. De quoi grignoter et se régaler en toute simplicité !
➡️ Voir le détail
Le petit déjeuner (2 pers.)
Profitez d’un petit déjeuner en toute autonomie. Nous déposons votre panier gourmand dans le logement avant votre arrivée avec tout le nécessaire pour bien commencer la journée. Café (cafetière italienne, café moulu) et thés sont déjà à disposition dans le logement.
Au menu :
- Pain grillé au blé complet (en tranches), beurre et confiture de fraise
- Quatre quart pur beurre et madeleines
- Yaourts d’un producteur local “Les Prairies De La Gartempe” (Vicq-sur-Gartempe, 86)
- Muesli croustillant
- Fruits frais
- Jus d’orange 100% pur jus
Prix : 15€
Les Bocaux repas
Les recettes changent au fil des saisons, actuellement :
Soupes (8€) :
- Velouté de butternut au chorizo (350g)
- Velouté de courgettes au Kiri (350g)
Plats (11€) :
Sauté de volailles à la crème de Côteaux du Layon (370g)- Parmentier de canard (370g)
- Lasagnes saumon, épinards et béchamel (370g)
- Chili con carne (370g)
- Poulet à la créole, crème de curry et ananas (370g)
Plats végétariens (11€) :
- Risotto crémeux et ses petits légumes (350g, veggie)
- Gnocchis Epinards Gorgonzola (350g, veggie)
Desserts (6€) :
- Fondant au chocolat (50g)
- Panna-cotta vanille (90g)
- Panna-cotta coco & citron vert (90g)
- Riz au lait à l’ancienne (90g)
Velouté de butternut au chorizo :
Butternut, poireaux, bouillon de volaille, oignon, chorizo**(soja, lactose, sel, piment, dextrose, épices, antioxydant, conservateur)
Velouté de courgettes au Kiri :
Courgettes, oignons, pomme de terre, crème (lactose), kiri (lactose), thym, laurier, sel
Sauté de volaille à la crème de coteaux du layon :
Viande de poulet, pomme de terre, coteaux du layon, crème, fécule demais, oignon, sel, poivre
Parmentier de canard :
Viande de canard, graisse de canard, oignons, pommes de terre, lait, beurre,
ail, persil, sel poivre
Lasagne, saumon, épinards, béchamel :
Pâte à lasagne (gluten), saumon fumé, épinard, lait, farine, beurre, sel
poivre
Risotto et ses petits légumes (végétarien) :
Riz, asperge, fèves, courgette, poireaux, oignon, sel, poivre, huile
d’olives, bouillon de légumes
Gnocchis Epinards Gorgonzola (végétarien) :
Epinards, lait (lactose), gorgonzola (lactose), farine (gluten), beurre (lactose), gnocchis (lactose, gluten, œufs, fruit à coque), champignon, huile, sel, poivre
Chili con carne :
Viande de bœuf (origine France), tomates concassées, haricots rouges, oignons, ail, concentré de tomates, épices chili, sel, poivre
Poulet à la créole (Crème de curry et ananas) :
Viande de poulet (origine France), pomme de terre, haricots plats, ananas, lait de coco (sulfites), crème (lactose), épices, fécule de maïs
Riz au lait à l’ancienne :
Riz, lait, sucre, vanille
Fondant au chocolat :
Chocolat, beurre, œuf, sucre
Panna-cotta vanille :
Crème (lactose), sucre, vanille, agar-agar, xanthane
Panna-cotta coco citron vert :
Crème (lactose), sucre, noix de coco râpée (fruits à coques), citron vert, agar-agar, xanthane
Plats
Enlevez le joint étanche en tirant sur la languette orange, puis placez le couvercle en verre sur le bocal. Faites réchauffer au micro-ondes 3 min ou au bain-marie quelques minutes
Astuce : mélangez bien avant de servir pour que l’ensemble du plat soit bien homogène.
Desserts
Servir frais, mais pas trop !
La planche à partager (2 pers.)
Partagez un moment autour de notre plateau local & gourmand. Découvrez une sélection de spécialités régionales dont le fameux Farci Poitevin ! De quoi savourer le terroir en toute simplicité !
Composition :
- Une baguette “pétrisane”, Vendeuvre du Poitou (artisan boulanger local, 86)
- Un crottin de chèvre, de “La ferme de l’Âne vert”, Sossay (artisan local, 86)
- Un sachet de sablés apéritif (100g) de la maison “Goulibeur”, Poitiers (artisan local, 86)
- 90g de Farci Poitevin, de “Val d’Envigne”, Loudun (artisan local, 86)
- 130g de Terrine de Canard de la maison “Mitteault”, Chalandray (artisan local, 86)
- Un saucisson, fabriqué en France (viande de porc)
- Deux sachets de chips